我院在清华大学研究生社会实践评优中斩获佳绩

时间: 2022-10-07 11:41 来源: 作者: 字号: 打印

为充分发挥社会实践作为实践育人的重要载体作用,总结实践成果,激励青年奋进,清华大学研究生团委于近期组织开展2022年研究生社会实践评奖评优工作。经主管单位推荐、校研团委函评、答辩交流等环节,五道口金融学院获评2022年清华大学研究生社会实践优秀组织奖;共6支支队获评优秀实践支队,其中“十年变迁:察观企业纾困,寻路产业振兴”福建漳州支队获评实践金奖支队,“金融活水入乡村,十年笃行促振兴”阿坝怒江支队、“探寻红色金融历史印记,调研绿色金融经济转型”北京支队获评实践银奖支队,“开放促前进,创新赢发展”广西巴马支队、“聚焦创业金融扶持,助力青年就业发展”福建泉州支队、“重走建团百年路·科技金融助力实体经济”广州支队获评实践铜奖支队;刘悦老师获评优秀指导教师;2021级硕士研究生宋鑫滟获评实践金奖个人。

本着“受教育,长才干,做贡献”的实践目的,五道口金融学院社会实践团赴北京、福建、云南、四川、广西、辽宁、湖北、吉林等省份展开以“‘清’春献礼二十大,金融护航新征程”为主题的社会实践。在活动中,各支队深入各地政府机构、金融单位、产业园区、实体企业、自然村等地,了解当地发展实际,为当地经济社会改革与发展建言献策,同时通过政府座谈、企业参访、群众宣讲、田野调研等丰富活动,锻炼能力增长才干,为同学们进入社会打下良好基础。