清华大学五道口金融学院产融CEO项目2016首期班正式开学

时间: 2016-10-24 15:42 来源: 作者: 字号: 打印

20161013日至16日,清华五道口产融CEO项目首期班正式开学。

参与本次开学模块的清华五道口2016年产融CEO项目首期班同学共有七十余人,均是各行各业的翘楚,平均年龄43岁,拥有硕士以上学位的同学占比77%,在企业担任高层管理职务的同学达到了97%,金融机构和实业界学生分别占比31%69%。相信通过清华五道口的学习平台,产融CEO首期班的同学们将共同 打造企业金融新引擎、引领转型升级新发展、推动资本实业创新融合,赢得更辉煌的未来。

13日上午,产融CEO项目首期班开学典礼正式拉开帷幕。清华大学五道口金融学院院长助理、金融EMBA中心、高管教育中心主任王京伟致辞,并向同学们详细介绍了学院发展历史以及目前学院的基本情况。高管教育中心副主任刘寅主持仪式。

清华五道口金融学院院长兼理事长吴晓灵虽然未能来到开学典礼的现场,但特别录制了视频,代表学院向首期产融CEO项目的的同学们表示了热烈的欢迎和深切的期望。她说道:清华学生满怀国家忧患意识和民族责任,五道口人更以贡献民族复兴、促进世界和谐为己任,同学们都是企业家中的佼佼者,希望大家以拓展知识、发展事业、陶冶情操为进入五道口学习的最高目标,祝愿大家在五道口的平台上可以更上一层楼。

此外,CEO项目的授课教授、清华大学国家金融研究院联席院长、中央汇金副董事李剑阁,以及中国人民银行调查统计司司长盛松成也通过视频表达了对首期产融CEO项目同学的欢迎。

本次开学典礼上还特别邀请了三位不同行业的同学代表分享了所在企业的领先发展模式和对未来五道口学习的期待。

首先发言的是绿康医养投资公司CEO黄文华同学分享了绿康近些年对医养结合养老模式的探索。黄文华也特别提到,他对这次来到五道口学习寄予了很大的期望,希望可以通过系统学习金融,融合更多的社会优质资源,为绿康智慧化养老之路开创新的局面。

京磁材料科技股份有限公司董事长熊科同学从大众鲜少听到的新材料钕铁硼的介绍开始,分享了京磁材料正在致力于的未来绿色生活,希望通过京磁的不断努力,提高稀土新材料的效率,用更高的性价比来贡献给每个消费者,让未来绿色生活变得更加美好。

16WiFi创始人邱朝敏同学介绍了自己独特的商业模式,展望了未来智慧城市的发展前景。他表示,清华五道口的首期CEO班集结了众多金融行业和实体行业的精英,希望在接下来的两年里,与同学们一起交流、一起启迪,真正成为未来中国经济建设的中流砥柱。

开学典礼结束后,全班同学参与了充满挑战的拓展安排。团队拓展是清华五道口首期CEO项目的重要环节,新同学通过拓展可以快速凝聚成一个集体。让同学们对团队及团队成员的重要性有更真切的体验,也为接下来两年的学习生活打下了坚实的感情基础。

首期CEO班的同学们将通过在清华五道口两年的学习,秉承严谨、勤奋、求实、创新的清华学风,弘扬不怕苦,敢为先,讲团结,重贡献的五道口精神,成为真正的金融领袖。