研究报告【2022年第8期】Flagship Pioneering——生物科学风投界的旗舰先锋

时间: 2022-08-26 15:20 来源:资本市场与公司金融研究中心 作者:马陶然 胡杏 字号: 打印

【摘要】

Flagship Pioneering是一家以制度化创业理念,在以生物医药为主的多个领域进行创新的孵化平台,通过“探索与假设(Exploration)、科学验证(ProtoCo)、创新型公司(NewCo)和成长型公司(GrowthCo)”四个制度化阶段对创业公司进行孵化。本文通过对Flagship Pioneering独具特点的制度化孵化模式,及其资本运营情况进行综合分析,并接合其孵化创新实例,总结Flagship Pioneering运营模式特点;同时对其运营模式的可适用性进行讨论,试图发掘在中国生物制药行业背景下之于孵化平台的可借鉴经验。

全文下载:生物科学风投界的旗舰先锋