金博14党支部学习十九大报告精神

时间: 2017-11-07 14:38 来源: 作者: 字号: 打印

113日下午,金博14党支部邀请学校博士生讲团讲师王文轩为全体党支部成员深度讲解十九大报告精神。本次活动以“学习贯彻十九大精神”为主题,在金融学院党员之家举行,来自马克思主义学院的16级博士生讲师王文轩、和11名金博14党支部的党员参与了本次活动。此次组织生活以深入学习十九大精神为主题,通过主题讲座、深度交流等形式让到场的党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻、更清晰的认识。

王文轩以“解读十九大报告:新时代的共产党宣言”为题做主题讲解。首先,从新时代入手解读,王文轩为大家详细解释了三种历史观:进步的历史观、循环的历史观和平行的历史观。这种对历史观的理解和学习有利于大家站在历史的高度去看到新时代的意义。其次,他还从大框架、大逻辑上为大家介绍了如何使用“统三统”的方式去阅读和理解十九大报告和其他思想理论读本。最后,王文轩具体结合十九大报告中的重点问题跟大家深度讨论和交流了看法。

在自由讨论和交流环节,金博14党支部的党员们分别就“马克思主义中国化”、“雄安新区”、“党内民主”以及“依法治国”等问题展开了深入的讨论,彼此思想碰撞,结合各自专业和人生经验进行了宝贵的分享交流。

本次专题组织生活会持续了将近两个小时,通过邀请校博士生讲团讲师开展跨学院共同学习,并结合具体的现实问题展开讨论,提升了支部党员的思想觉悟和理论水平。

图为集体合影