金融学院党委开展联学共建走进中央党校

时间: 2023-06-01 09:02 来源: 作者: 字号: 打印

2023年5月18日,金融学院党委联合教职工第五党支部和金媒九期临时党支部走进中央党校参观学习。学院党委书记顾良飞,学院党委副书记、副院长王正位以及近60名媒体班同学和教职工参加学习活动。

随着一面仿延安时期中央党校正门的砖墙缓缓打开,中央党校校史馆展厅映入眼帘。今年正值中央党校建校90周年,大家在讲解员带领下,共同回顾了中央党校建校至今四个阶段的发展脉络,认真学习了中央党校发展建设的大量史实,瞻仰了珍贵的文献资料。“为党育才、为党献策”、“实践是检验真理的唯一标准”,一句句领导关怀、一幅幅历史照片、一段段文字说明、一个个实物展示,编排出一道“时光长廊”,把大家带向了中央党校建校90年来的难忘岁月。

当年毛泽东同志亲自制定的校训“实事求是、不尚空谈”一以贯之,指导着中央党校始终遵从党的思想路线、始终恪守求真务实的纯正学风,确保学校一直沿着正确的方向大步向前,不断创造辉煌业绩。十八大以来以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为核心的与时俱进的课程体系、二十大“为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结风斗”的最新指导思想,指引着中央党校奋进新时代新征程。

校史馆参观结束后,大家漫步在中央党校静谧的校园、登上一大红船,回顾一大召开的历史、体会百余年前的现实场景和革命斗争的决心,最后在“旗帜”雕塑前合影。

金媒九期临时党支部书记、工人日报社融媒体中心副主任车辉,教职工五支部书记、金融EMBA教育中心副主任李元真表示,2018年以来临时党支部的成立为加强班级建设、党班联动发挥了积极作用,支部联学共建为老师和学员们搭建了广泛的互动学习平台,要着力实现“一融双高”,推动党的建设与事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动为党育人、为国育才,实现高质量发展。