众筹机构Kickstarter联合创始人Charles Adler分享从业经验

时间: 2015-12-20 14:09 来源: 作者: 字号: 打印

1219日,清华五道口大讲堂?互联网+主题系列第一期邀请到了美国久负盛名的众筹机构Kickstarter创始人之一Charles Adler(查尔斯·艾德勒),他为学子们带来了一场关于“众筹:商业时代下的经济多元化与个人价值体现”的主旨演讲。

查尔斯首先介绍了Kickstarter的成立过程。基于一场筹措失败的爵士音乐会,Kickstarter萌生于创始人的“挫败感”,查尔斯与其他两位创始人深感在工业化时代,人们的文化理念趋同,这丧失了文化多样性、扼杀了很多有创意的想法,基于“让新创意落地成为现实”的梦想,查尔斯于2009年与其他两位创始人合作成立了Kickstarter,从创立一开始他们就青睐于支持有创意的个人。

随后,查尔斯讲述了6年来感动他的9个成功案例,从第一笔35美元筹资到首笔超2千万美元的项目,Kickstarter迄今为止已经筹资20亿美元,将资金传递到9500多个项目,受帮助的人既有小有成就的艺术家也有初出茅庐的高中生。

查尔斯认为,众筹的本质在于消除障碍,移动互联的目的是使联系更为便捷。通过“赋权”,项目发起人还可以与支持者们积极互动,更加注重体验感。

在自由问答环节中,查尔斯更是与来自清华大学的学生及中国本土众筹机构的从业人员展开了坦诚深入的交流,小到具体项目的操作建议,大到互动预热、设立筹款门槛、提高项目执行力、坚持独特性等成功的众筹经验,他都毫无保留的表达见解和建议。查尔斯还讲述了自己成长经历,希望大家能够遵从内心,以自我独特性打破旧规则,追寻自己的梦想。

在刚刚离开乌镇世界互联网大会之后,查尔斯就来到清华五道口大讲堂做演讲,这也揭开了清华五道口大讲堂?互联网+主题系列演讲的序幕。移动互联网、云计算、大数据和物联网技术正与传统产业和现代制造业深度融合,互联网+带来的场景革命及去中心化革命正深度改变当前经济社会业态。清华五道口大讲堂?互联网+主题系列演讲延请互联网及金融业界翘楚分享业界观点、传播从业经验,旨在搭建互联网与各行业跨界交流与碰撞的平台,推动中国的创新创业人才培养。本场活动由《财富》杂志(中文版)执行主编章劢闻主持。