我院与北京华创智业签约战略合作伙伴共建上市公司研究中心

时间: 2016-07-15 17:30 来源: 作者: 字号: 打印

715日,清华大学五道口金融学院与北京华创智业投资有限公司战略合作协议签约仪式在学院举行。学院党委书记顾良飞与北京华创智业投资有限公司董事长钟声代表双方签署《战略合作协议》。学院常务副院长廖理和华创智业副总经理宋鑫、发展协调部总监李坤等见证了双方签约仪式,签约仪式由学院战略合作与发展办主任高皓主持。

战略合作协议签约

钟声是学院金融EMBA首期班校友,他在致辞中提到,华创智业一直以来为上市公司和拟上市公司服务,积累了中国上市公司的丰富实战经验。此次捐建清华大学国家金融研究院上市公司研究中心,希望通过借鉴国际先进行业发展理念及最佳实践,结合中国政策及产业的前沿发展,探索中国上市公司的健康发展之路,为上市公司提供强大的学术支持。

北京华创智业投资有限公司董事长钟声发言

廖理首先对华创智业表示感谢。他说,建立研究中心是学院开展金融实务与政策研究的重要方式,校友对研究中心的捐赠有力地促进了学术研究与金融实践的结合。清华大学国家金融研究院上市公司研究中心的建设将在中国上市公司及资本市场的发展中发挥积极而重要的作用。

学院常务副院长廖理发言

根据协议,北京华创智业投资有限公司将在五年内向学院捐赠3000万元,用于建设清华大学国家金融研究院上市公司研究中心、设立“华创金融学讲席教授”及“华创奖学金”, 推动中国上市公司及资本市场的健康发展

北京华创智业投资有限公司成立于20105月,是经工商行政管理部门核准依法从事创业投资、项目管理、投资咨询、技术推广、企业咨询等的大型投资管理机构,并为企业各界人士提供专业的个性化金融服务。公司管理团队多为知名企业家、经济学家和行业专业人士,在业界久享盛誉。投研团队核心成员不仅拥有丰富成熟的大额资产投资管理运作经验,而且在国内外资本市场都有所成就,特别是对中国本土化的股权投资业务有深刻理解和成功实践。目前,华创智业旗下基金总规模已达人民币40多亿元,旗下基金以及基金管理公司均已获得备案。