我院与逐原资本管理有限公司签约战略合作伙伴,建设金融与发展研究中心

时间: 2016-07-15 17:33 来源: 作者: 字号: 打印

715日,清华大学五道口金融学院与上海逐原资本管理有限公司战略合作协议签约仪式在学院举行。学院党委书记顾良飞与上海逐原资本管理有限公司联席董事长黄裕辉代表双方签署《战略合作协议》。学院常务副院长廖理、全球金融发展教育中心主任严骏、上海逐原资本管理有限公司董事长林振、首席执行官张海峰、联席总经理卫波、投委会成员兼首席风控官刘伟、瑞士银行(UBS)董事总经理及新加坡国立大学校长特别顾问刘中兴等见证了双方签约仪式。签约仪式由学院战略合作与发展办主任高皓主持。

战略合作协议签约仪式

上海逐原资本管理有限公司董事长林振(我院GFD首期班校友)在致辞中表示,逐原资本由清华五道口GFD首期班九位企业家合伙打造,致力于金融和产业的结合。逐原资本此次捐建金融与发展研究中心,旨在通过学术研究、政策研究和产业研究等促进实业与金融的融合,为学院建设和社会发展做出切实的贡献。

上海逐原资本管理有限公司董事长林振发言

学院常务副院长廖理在致辞中说道,伟大的学院一定有伟大的校友。海外名校的校友捐赠一般发生在校友毕业后,而我院校友在尚未毕业就已开始支持学院,捐建了多个研究中心。学院未来将以国家金融研究院为基础,致力于建设在中国和世界有影响的金融智库。逐原资本捐赠的金融和发展研究中心将在“一带一路”倡议实现过程中发挥重要作用。

学院常务副院长廖理发言

根据协议,上海逐原资本将在五年内向学院捐赠3000万元,用于建设清华大学国家金融研究院金融与发展研究中心、设立“逐原金融学讲席教授”及“逐原奖学金”,专注于产业、财政、金融三者融合发展的学术研究、交流合作及创新探索。

逐原资本是清华五道口GFD首期班九位企业家合伙打造的大型资产管理平台,平台拥有私募股权投资、创业投资、证券投资、并购投资、固定收益、财富管理几大业务板块。目前拥有近百名专业投资管理人员,逐原资本陆续投资了多家知名企业,大部分已在国内外上市,培育了一批行业领导品牌,是中国经济活力的一股重要力量。 公司秉持志存高远,发展共赢的发展理念。积极努力地为投资人、被投企业创造价值。逐原资本体现了多元化的产品布局,运用不断创新的能力建立可持续发展的平台,这一平台包括私募股权投资、创业投资、地产投资、夹层与信用投资、证券投资和财富管理等。