五道口金融学院成功举办2017届毕业生就业动员大会

时间: 2016-10-21 14:18 来源: 作者: 字号: 打印

1019日上午,清华大学五道口金融学院召开2017届毕业生就业动员大会。学院党委书记顾良飞,学院党委副书记、副院长赵岑出席大会。

顾良飞首先在大会中寄语全体毕业生,希望清华五道口学子在今后的职业生涯中,既要始终怀揣梦想与远大抱负,不忘初心、躬身前行,也要坚守诚信,为人正直光明。他勉励同学们要坚持理想,追求卓越,致力做第一等的事业,投身到祖国最需要的事业中,并提醒同学们在今后的学习和工作中,要秉承“独立之精神,自由之思想”的精神品格,独立客观地看待就业得失,保持信心、进取心、平常心,期待同学们在为国家、社会、人民的奉献中,实现自己的价值和梦想,成为拥有“责任”、“诚信”、“一流”和“独立”特点的清华五道口人。

图为顾良飞致辞

学生办副主任刘国尧就学院以往的就业情况做出介绍,她详尽讲解了就业流程及就业过程中需要注意的事项,嘱咐毕业生既要坚决维护自己的合法权益,也要将诚信作为行事的首要原则。刘国尧强调,毕业生需要谨慎成熟地选择自己的第一份职业,迈好走向社会的第一步,将目光放长远,冷静权衡求职过程中面临的机遇与选择,忠于自己对岗位的理想与热爱,即使在严峻的就业形势中,也必须坚定对自己的信心和对事业的理想,积极规划自己的职业路径。

在最后的互动问答环节中, 毕业生们就毕业签约流程、就业信息推送、职业选择等问题与学生办老师进行了积极的交流沟通,老师们也表达了对同学们在求职过程中诚信表现、努力工作的期望。

图为互动问答