学院成功举办2016年秋季学期“道口家庭”联欢活动

时间: 2016-12-23 16:09 来源: 作者: 字号: 打印

12月17日,2016年秋季学期“道口家庭”新老家庭大联欢暨新家庭成立仪式在学院举行,新、老家庭成员一同欢聚交流,同时庆祝“音乐家庭”和“电影家庭”两个新家庭的成立,150余位家庭成员出席。
       学院研工组组长、助理教授王正位在致辞中介绍了道口家庭成立的背景、意义、历程,并对新建立的两个新家庭表达了殷切期盼和真诚祝福。随后王正位为两个新家庭分别颁发水晶杯,“音乐家庭”和“电影家庭”正式加入道口家庭团队。

图为王正位为新家庭颁发水晶杯
       两个新家庭的成员为大家带来了家庭风采展示。“音乐家庭”用动感的歌曲和舞蹈传达他们的热情;“电影家庭”结合电影的主题元素进行了一段即兴脱口秀,分享了他们最爱的电影以及独特的理解。

图为新家庭精彩亮相
       随后的游戏环节,每个家庭派出3名代表,进行听歌曲猜歌名的比拼。大家响应热烈,比赛近20轮,从70年代老歌到最新的流行歌曲全覆盖,家人们美妙的歌喉和庞大的曲库储备让人惊叹。 最终,文道、跑步、圆恩家庭获得前三名。
图为热闹的游戏环节
       欢乐的游戏过后,各家庭成员自发组织了座谈、聚餐、唱歌等后续活动,进一步加深家庭成员的凝聚力,为本次道口家庭活动画上了圆满的句号。
图为道口家庭成员大合影
       道口家庭项目是学院创新实践的特色育人模式,通过以组建大家庭的方式增强校友、学生跨界沟通,促进师生深度互动,旨在形成团结、奋进、温馨、和谐的师生共建群体。自2013年至今已成立12个家庭,家庭成员覆盖硕博、校友、学院教职工、MBA、EMBA、金媒班,是五道口人学术、就业、党建、文化、生活的跨界平台。