第五届未来金融领袖国际夏令营成功举办

时间: 2017-07-26 17:01 来源: 作者: 字号: 打印

第五届未来金融领袖国际夏令营于72日至14日成功举办。夏令营不仅为来自不同文化背景的学员提供了一个了解中国金融体系的平台,更为我院学生提供了良好的跨文化交流的机会。

本届夏令营邀请到我国多位金融学界与业界知名教授及专家为学员们授课,包括清华大学国家金融研究院院长朱民、保监会国际司司长姜波、金融学院教授张弘、助理教授张际、中国农业银行总行国际金融部金融机构处处长张兆杰,交银施罗德基金公司量化投资部总经理龙向东、普惠金融交易中心总经理沈博恩等。老师们为来自世界各地的学员们系统地介绍了中国的金融体系,内容涵盖中国资本市场、风险投资、互联网金融、银行业、基金业、保险业等,并结合丰富的从业经验为学员们解答关于职业选择、未来发展等方面的问题。除金融专业讲座外,为了让学员们对中国的政治文化背景有更深入和全面的了解,夏令营还邀请清华大学的郑路教授和史安斌教授为同学们带来社会、政治和跨文化交流等角度的讲座。在学习专业之余,同学们还学习了书法、武术、剪纸等文化课程,对中国文化有了进一步的了解。

图为夏令营营员合影

夏令营期间,学院为学员们安排了参访、当地观光等丰富的社会活动。在解说员的带领下,学员们参观了中国银行总部,参观了四季大厅、交易室等相关场所,之后并聆听了关于中国银行历史、发展及现状的介绍,对中国银行有了更深一步的了解。学院还组织学员们参观清华大学校园、艺术博物馆,游览慕田峪长城,领略北京的美丽风光,品味老北京传统小吃,感受博大精深的中国文化。

图为学员们参观中国银行

图为学员游览长城

图为文化课程合影

714日晚,清华大学五道口金融学院为第五届“未来金融领袖”(Financial Leaders of Tomorrow)国际夏令营举办毕业典礼,为期两周的夏令营正式落下帷幕。清华大学五道口金融学院副院长康以同出席毕业典礼并致辞。康以同对学员们在结业展示中的优异表现予以肯定,对他们的未来发展寄予了殷切的期望,并逐一为他们颁发了毕业证书。

清华五道口“未来金融领袖”暑期夏令营是面向全球招生的国际公益夏令营,迄今已成功举办了五届。项目旨在深化学院的国际合作与交流,通过系列课程及企业参访等活动,向国际学生系统介绍中国金融市场的情况,加深国际学生对中国金融市场的了解。