五道口金融学院师生赴匈牙利参加央行经济夏令营

时间: 2017-07-23 13:24 来源: 作者: 字号: 打印

73日至14日,五道口金融学院派出8名师生代表参加首届匈牙利央行经济夏令营活动。本次夏令营由匈牙利国家银行(央行)联合匈牙利考文纽斯大学举办,来自中国、德国、巴西、葡萄牙、阿富汗、克罗地亚、马其顿等国家的师生参加了为期两周的夏令营。

本次活动中,除了教授各种经济金融课程,主办方还组织了丰富多彩的参访活动,如匈牙利股票交易所、匈牙利现金物流中心、匈牙利国家贸易所等匈牙利核心经济金融机构,以及包括中国银行、华为、奥迪等企业在匈牙利设置的分部及工厂。高水平的参访结合专家授课开拓了学员的国际视野,加深了学员对中东欧的认识。

在夏令营期间,学院的6名职员代表分别与匈牙利考文纽斯大学、匈牙利央行教育部进行了座谈。

在与考文纽斯大学的座谈中,双方交流了在品牌建设、教学项目以及学生实习等方面的经验;在与央行教育部的交流中,双方就教学项目、海外游学、教授出访、实习计划等方面探讨了未来合作的机会。

一直以来,学院通过短期项目、学生交换项目、联合培养等多元化交流渠道构建国际化培养体系,其中硕士海外交流派出比例达60%