五道口金融学院2017级新生联欢会圆满落幕

时间: 2017-09-19 13:42 来源: 作者: 字号: 打印

经过精心的排练和准备,清华大学五道口金融学院2017级新生联欢会9月15日成功举行。悠扬的琴声、动感的音乐、欢快的舞蹈、使人捧腹的小品,同学们用自己的激情和汗水为三周紧张又精彩的新生教育活动谱写了饱满的休止符。

五道口金融学院副院长康以同、副院长周皓、党委副书记兼副院长赵岑、院长助理田轩亲临现场。赵岑发表致辞,回忆了自己与五道口金融学院结缘相识的过程,也鼓励新生们在新的时代背景下高效利用学习资源,认真度过在五道口学习生活的每一天。

第一个节目是由17级博士生带来的《成都》。在他们的演绎下,这首歌被赋予了特别的含义。和我在301的教室走过春夏与秋冬,直到五年后毕业的路口道别珍重……”改编歌曲祝愿博士生能够专心、认真、坚持、不放弃,学术道路一帆风顺!

图为吉他弹唱《成都》

两个原创小品引发了现场阵阵笑声。小品《贪官》以公司上市为引,通过幽默深刻的台词表现了管理层领导整个贪腐过程,令人捧腹之余又发人深思。同学们的表演传神,肢体动作言语神态让观众身临其境。小品《重名风波》以重名作为剧情的关键点所引出一系列的误会与冲突,不仅诙谐幽默,笑点设计也极具生活气息。

接着,朗读者们将自己对道口的感情,一字一句以《情书》的形式深情地呈现在舞台之上。《相信未来》这首诗歌表现了乐观的人生态度,朗读者情感从忧愁化为积极,使人热血澎湃激动不已。悠扬的音乐、抒情的诵读,望新生同学能够以情寄笔,书写精彩人生,相信未来,热爱生命!

图为朗诵《情书》

多才多艺的五道口新生们,歌舞乐器自然也不在话下。巴赫小提琴协奏曲在金融学院和经管学院同学的合作演绎下,真切动人。被誉为“乐器之王”的小提琴独奏,声音悠扬婉转,在舞台上的演奏有很强的代入感。双人舞《匆匆》中,女舞者身子轻盈优美、衣炔飘飘;男舞者舞步行云流水、魅力十足,两人的配合默契十足,将现场气氛带入新的高潮。作为KTV必点之作的《情歌王》,被同学们改编得充满活力与激情,配合动感的节拍、酷炫的灯光,表演者将饱满的热情传递给了全场观众。《想把我唱给你听》作为校园民谣的经典,经过新生们的翻唱又把观众带入了曾经白衣飘飘的年代。最后歌曲串烧《致青春》,以电子琴等多种音乐形式,将曾经那些令我们印象深刻的回忆唤醒,变换的音容面貌,不变的却是曾经的少年情怀。晚会也在挥舞的荧光棒中画上了圆满的句号。

图为《致青春》歌曲串烧

整场联欢会节奏紧凑、演出生动;游戏环节轻松愉悦。大家在歌声与欢笑中共同祝愿2017级新生在接下来的学习生活中一路砥砺前行,书写道口新篇章。