清华大学基金会秘书长袁桅一行来学院交流指导工作

时间: 2018-09-04 16:25 来源: 作者: 字号: 打印

2018831日,清华大学教育基金会秘书长袁桅、资源开发部主任傅璇、秘书长助理白越一行来学院交流指导工作,学院常务副院长廖理,院长助理、综合办主任袁源,战略合作发展办主任高皓、副主任李剑桥参与调研会谈。双方围绕基金会与学院的协同发展等相关工作进行了广泛而深入的研讨。

廖理和袁源首先对袁桅秘书长一行的到访表示欢迎,并对基金会长期以来对学院的支持和关心表示感谢。

袁桅对学院在捐赠发展工作中取得的成绩以及与基金会的紧密配合进行了高度评价,并介绍了对基金会教育筹款的深入思考,以及对未来发展的战略思路。她表示,未来基金会将充分发挥综合优势,深入开展与学院的合作,共同为清华大学教育事业的发展添砖加瓦。

廖理结合学院捐赠来源及工作实践经验,总结了筹款发展的关键成功因素,力求实现学院与捐赠人的协同、可持续发展。高皓详细介绍了学院历年来捐赠工作开展情况、未来工作规划以及相关经验思考等。

双方还就“校--系”三级募资网络系统的建设、校院协同工作机制、基金会募资及基金管理、国际知名大学基金最佳实践等议题进行了深入探讨和交流。

清华大学教育基金会秘书长袁桅(左三)一行与学院常务副院长廖理(中间)及学院工作人员合影

清华大学教育基金会简介:

清华大学教育基金会于1994年正式成立,是中华人民共和国民政部批准成立的全国性非公募基金会,是建国后最早正式注册的大学教育基金会。教育基金会的宗旨是:为推动清华大学教育事业的发展,提高教育质量和学术水平,加强学校与社会的联系,争取国内外团体和个人的支持与捐助。教育基金会以为清华大学的发展提供强有力的支持为使命,积极筹措各种社会资源,基金主要用于支持清华大学人才培养、教学科研、师资建设、校园基础设施建设等各方面工作,并发挥清华大学科技与人才的综合优势开展面向全社会的公益服务。