五道口金融学院金硕191党支部举办“党委委员讲党课”活动

时间: 2019-11-04 16:33 来源: 作者:汪妤婕 张富瑜 字号: 打印

10月30日晚19:00,金硕191党支部在1-306会议室举办“党委委员讲党课”主题活动。学院党委委员、院长助理刘碧波莅临支部讲授党课,金硕191支部全体党员和入党积极分子参加,活动由党支部书记张富瑜主持。

首先,刘碧波以清华大学和五道口金融学院的人才培养为出发点,与同学们分享了对教育事业初心使命的思考。他认为学院希望培养具有广阔全球视野、顶层设计思维、长远发展目光、乐观平和心态的领军人才,希望同学们能够坚定理想信念,从而实现个人价值和社会价值的完美融合。专题讲授结束后,刘碧波与同学们就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关话题展开了热烈讨论。

图为学院党委委员、院长助理刘碧波老师讲党课.jpg

图为学院党委委员、院长助理刘碧波讲党课

接着,支部集体收看了中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》。《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。张富清、李连成等优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌令同学们深受感动。支部党员杨雨佳认为,每一位榜样故事的讲述都与不忘初心紧密相连。当这些共产党员在宣读当年的入党誓词时,让人深刻感受到他们几十年的人生都一直在践行着初心,坚持着为人民服务的精神。支部党员郭子敬认为,榜样们的选择启迪了自己在工作选择的过程中,将自我价值的实现融入到中华民族伟大复兴的征程之中,实现个人价值的最大化,彰显一个学生党员的优良品质。同学们一致认为,作为清华学子,我们应该把个人价值和社会价值紧密结合在一起,不怕吃苦,不怕吃亏,勇于奉献,为中国梦的实现贡献力量。

图为党支部同学集体观看纪录片《榜样4》.jpg

图为党支部同学集体观看纪录片《榜样4》

最后,张富瑜向大家介绍了金硕191支部的基本情况和支部近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的相关进展。下一步,支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取座谈交流、互动分享等多种形式扎实开展主题教育,用实际行动践行初心和使命。

图为金硕191党支部全体党员和入党积极分子合影.jpg

图为金硕191党支部全体党员和入党积极分子合影