五道口金融学院金硕192党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题党课暨支部大会

时间: 2019-10-14 13:36 来源: 作者:胡建江、朱文鹏 字号: 打印

926日晚19:00,五道口金融学院金融硕士192党支部在学院1-200召开了主题为“不忘初心,牢记使命”的支部大会,出席本次会议的有学院党委委员、院长助理刘碧波老师以及192支部全体党员。会议由支部书记朱文鹏主持。

会议开始,全体同志起立,奏唱国际歌。

全体起立奏唱国际歌.jpg

图为支部成员起立奏唱国际歌

党支部邀请党委委员刘碧波为支部同志讲了一堂主题为“守初心,担使命”的党课。刘碧波从五道口的办学使命讲起,从中国人民银行研究生院到清华大学五道口金融学院、从老道口到新道口,道口人的初心未曾改变,道口人的使命始终担在肩上。国家发展之趋势,乃我辈热血青年应该奋斗之目标。道口人的青春献给了祖国的金融事业,献给了中国的经济发展,献给了中国人民的幸福生活。“讲团结,重贡献,不怕苦,敢为先”成了联系道口赤子心的红色纽带。

刘碧波老师讲”不忘初心,牢记使命“主题党课.jpg

图为刘碧波讲“不忘初心,牢记使命”主题党课

刘碧波勉励大家守住初心,眼光放长远,拥有足够宽阔的眼界和格局,把握住时代发展的浪潮和历史前进的方向,将个人的前途命运与国家的需要结合起来,不辜负学校与学院的殷切期望与培养。同志们深受鼓舞,纷纷表示思想受到了洗礼,愿为国家的改革发展和繁荣富强贡献自己的全部力量。

之后,党支书朱文鹏对支部人员组成情况、支委会情况及支部工作进行了介绍。他鼓励各位党员同志发挥先锋模范作用,提高思想觉悟和党性修养;鼓励优秀同学递交入党申请书,主动向党组织靠拢。督促党内同志,严格按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的要求,做好理论学习与实践探索,为身边群众办实事办好事。

朱文鹏同志传达“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排.jpg

图为朱文鹏传达主题教育活动工作安排

通过民主表决,会议选举戎静同志为支部纪检委员。戎静表示,她将以身作则,严于律己,坚守底线,坚定理想信念,将与支委会一道、与党支部各位同志一道,团结奋斗,为把我们的党支部建设工作做得更好而努力。

大家通过本次学习,进一步丰富了理论知识,增强了党性修养,提高了思想认识,坚定了理想信念。会上同志们积极思考,深入探索,相互交流,增强了党支部的凝聚力。