不忘初心,牢记使命 ——金博17党支部于一二?九纪念亭开展党团班共建活动

时间: 2018-05-24 09:53 来源: 作者: 字号: 打印

为深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,金博17举行党团班共建活动,于2018516日前往北京市植物园中的一二·九运动纪念亭开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。活动旨在激励同学们在缅怀学生运动、体悟红色故事的同时,切实增加“四个意识”和“四个自信”,为成为担当民族复兴大任的时代新人而努力。

在到达一二·九纪念亭后,金博17团支书廉锐首先为每位同学发放了一二·九运动的相关材料,并向大家介绍了一二·九运动的历史和意义。随后,同学们结合材料与自身体会,依次分享了对一二·九运动的理解、对新时代大学生使命的认识以及对本次主题教育活动的感想,在思想的交流与碰撞中体悟红色精神、提升思想认识。接下来,金博17班长孙睿琦组织了趣味党史知识竞赛,通过极具趣味性的竞赛让大家认识党史、了解党史、记住党史。

随后,为表达对革命先烈和一二·九学生运动的缅怀,于毅、王子豪、张子健和廉锐四名同学在纪念亭石碑前朗诵了缅怀一二·九运动的诗歌,带领大家回顾历史,鼓舞大家坚定理想信念,在反思与学习中向革命先驱们看齐。

图为金博17同学进行诗歌朗诵

随后,金博17党支部党员在党支书朱怡哲的带领下,在庄严的一二·九纪念亭前重温入党誓词,重新审视自己,不忘初心、牢记使命。

图为金博17党支部党员重温入党誓词

最后,全体同学在纪念亭前合影留念,本次主题教育活动也圆满落幕。活动后,同学们纷纷表示,作为新一代的年轻人,我们更应该在和平年代秉持拼搏精神,勇于担当,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。

图为金博17全体同学在纪念亭前的合影