学习领悟教育强国建设,齐心守护校园安全稳定 金融学院师生党支部和保卫部党支部开展师生联合主题党日

时间: 2023-06-13 14:57 来源: 作者: 字号: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,2023年6月8日,金融学院教职工第二党支部、金融学院金博20学生党支部和清华大学保卫部党支部组织以“学习领悟教育强国建设,齐心守护校园安全稳定”为主题开展共建,举办师生联合主题党日暨专题组织生活,三个党支部共约70名党员参加。

金融学院党委书记顾良飞首先进行学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神导学。他还回顾了习近平总书记致清华大学建校105周年贺信、习近平总书记在清华大学建校110周年考察时的重要讲话,并介绍了金融学院整体发展情况。他指出,金融学院要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,抓住时代机遇,在保持特色的基础上创新发展,在世界一流、中国特色、清华风格、道口传统的发展道路上阔步前行。

校保卫部处长向春在会上发言,分享了他在主题教育本阶段的学习体会,介绍了保卫处的职责和工作,与参会党员一同探讨了保障学校安全的方式方法。他指出,学校的发展需要安全稳定的环境,在保障设备安全的同时,还应注意提高在校师生的安全意识和参与安全活动的积极性,做好安全知识的传播者。

金融学院金博20学生党支部书记刘宇担任活动主持。

在随后的主题分享环节中,保卫处党支部副处长左航以“以实干精神筑牢校园安全之基”为题,分享了保卫处在解决急难险重问题讲究策略方法的经验,他指出守正创新是保障校园安全的关键。金融学院教职工第二党支部党支部书记侯爽以“助力学院‘大安全’体系建设的探索及通州院区规划建设情况”作主题汇报,她介绍了学院“大安全”体系建设中支部的主动作用,并向与会同志分享了学院通州院区建设的最新进展。金融学院金博20党支部宣传委员、清华大学金融防范金融诈骗协会首任会长任浥菲进行了《全民反诈,你我同行》的主题报告,她分享了学院师生在积极反诈方面的举措办法,并列举了相关典型案例。

图为活动合影

通过本次活动,保卫部党支部、金融学院师生党支部成员们加深了对主题教育当前学习阶段以及教育强国理念的思考和领悟,并对校园安全和防范诈骗提高了认识,对“学习领悟教育强国建设,齐心守护校园安全稳定”有了更深层的理解。

图为与会人员参观通州院区沙盘