深度合作,携手共创未来:金融学院与新雅书院系列讲座及招生宣讲成功举办

时间: 2024-03-12 15:45 来源: 作者: 字号: 打印

3月7日下午,清华大学五道口金融学院副院长、金融学讲席教授张晓燕受邀赴新雅书院参加“南十北·学术浪漫·惊鸿系列”第三十二期学术讲座,张晓燕以“中国资本市场投资者行为特征研究”为主题进行了精彩分享。活动由新雅书院院长梅赐琪主持,来自新雅书院、经管学院、公管学院等多个院系的师生参与活动。

图为活动现场

在交流环节中,现场同学就股市表现、宏观经济对资本市场的影响、金融政策对个人/机构投资者的不同影响、资本市场中公开信息以外的私人信息、监管机构的规范作用等问题与张晓燕进行了深度的交流。

讲座结束后,张晓燕为新雅书院的经济与金融专业高年级学生进行了招生和课程宣讲。现场学生踊跃提问,问题涉及到报名事宜、专业优势、录取原则、职业规划等各方面。

这种面对面的互动加深了学生对金融学院的了解,拓展了两个院系学科交流的广度,搭建了更充分的交流平台,为未来的院系间加强合作奠定了坚实基础。两个学院将继续深化合作,为培养更多优秀的金融专业人才而共同努力。