金融学院、总务长办公室党支部开展联合主题党日

时间: 2023-11-06 09:45 来源: 作者: 字号: 打印

为学习贯彻习近平总书记对中华文化传承发展做出的重要指示,感受中华文化的深厚底蕴,金融学院教职工第二党支部联合学校总办党支部以“勇担文化传承使命,高质量服务学校发展”为主题,于2023年10月30日开展联合主题党日,赴中国国家版本馆中央总馆参观学习并开展座谈交流。

校务委员会副主任、校友总会副会长吉俊民,金融学院党委书记顾良飞,副总务长、总办党支部书记李志华,副总务长郭建丽,以及金融学院教职工第二党支部、总办党支部的党员、积极分子等约40余人参加活动。

图为参观沙盘

共建双方的支部成员们首先在金融学院一楼大厅集合,在金融学院教职工第二党支部书记侯爽的讲解下,参观通州金融发展与人才培养基地沙盘,并就项目的建设情况展开交流。

图为在座谈环节

随后,大家来到金融学院教室开展座谈交流,李志华介绍了学校后勤的组织体系、服务保障工作的开展情况,希望两支部成员深入联系,拓宽后勤与金融学院的沟通途径。顾良飞介绍学院后勤管理有关工作,并表示希望通过本次共建活动,加强学习沟通,共同为提升校园治理和服务水平做出更大的努力。

座谈交流结束之后,共建双方人员统一乘坐大巴车赴中国国家版本馆中央总馆参观学习。

图为馆内参观

来到版本馆后,大家漫步在恢弘典雅的中央总馆内,倾听着讲解员的精彩讲解。在两个多小时的时间内,一行人参观了文兴楼、文华堂、文瀚阁,观看了“版本工艺”“中国货币”“见证伟业——中华民族复兴版本展”“斯文在兹——中华古代文明版本展”“真理之光——马克思主义中国化时代化经典版本展”等专题展览,被灿烂悠久的中华文明深深折服,切身体会了国家版本馆“赓续历史文脉,谱写当代华章”的重要作用,进一步领悟了“文化兴国运兴,文化强民族强”的精神内涵。

图为参观合影

通过此次联合主题党日的学习、实践和交流,双方支部成员们进一步增进了彼此了解,进一步坚定了文化自信,更加深刻体悟到文化传承使命在肩。大家纷纷表示,要不断深入学习中华的历史文脉,做民族悠久文明的传承者、发扬者,特别要结合本职工作,为清华的文化传承和高质量发展做出更大的贡献。