学院教职工第一党支部与饮食服务中心餐饮第二党支部开展联学共建主题教育活动

时间: 2023-09-18 10:59 来源: 作者: 字号: 打印

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会和践行党的二十大重要精神,9月12日,金融学院第一党支部与饮食服务中心餐饮第二党支部举办联学共建主题教育活动暨“迎中秋,庆国庆”实践交流会。活动紧密围绕学校立德树人的根本任务,以“三服务、三育人”为宗旨,聚焦师生员工重点关注的问题,搭建联学共建的交流平台,通过党建和业务的双向交流,凝心聚力,优势互补,共促进,同发展。金融学院教职工第一党支部所覆盖各部门的党员群众以及饮食服务中心餐饮第二党支部的党员群众,共计53人参与了本次活动。

图为联学共建活动现场

金融学院党委委员、教职工第一党支部书记张伟介绍了金融学院的基本情况,以及第一党支部的党建情况。金融学院第一党支部包括教学办、学生办、MBA中心、校友办、校友发展研究中心、学生健康发展中心和《清华金融评论》编辑部。近年来,金融学院第一党支部举办了丰富的共建活动,以解决问题为导向,力求贴近全体教职工的需求,从而进一步推动了支部工作与各项工作的“双融合、双提高”。

图为张伟

饮食中心副主任、餐饮第二党支部书记张奇在发言中首先感谢金融学院对融园食堂工作的大力支持。他表示,习近平总书记高度重视中华优秀传统文化的继承和弘扬工作,此次共建活动以传统美食月饼为载体,将党建与业务深度融合,将金融知识和健康营养知识有机结合,有效推动“一融双高”政策的建设,是一次很有意义的活动。

图为张奇

在专题学习与交流环节,金融学院彭锡光以《以党的二十大精神为指引,学习金融知识走向共同富裕》为题,讲解了基本的金融投资知识与投资注意事项。饮食服务中心运行管理科黄韵仪以《服务国民饮食健康,助力实现“健康中国2030”》为题,从厨房里的营养、营养知识误区和合理膳食三个方面进行了科普与分享。

图为彭锡光

图为黄韵仪

随后,饮食服务中心李长贤讲解了不同流派月饼及其制作流程,并示范和指导与会人员亲手制作手工月饼。

图为李长贤讲解月饼制作步骤

图为与会人员亲手制作手工月饼

最后,活动在大家品尝自己亲手做的月饼的愉快氛围中圆满结束。此次共建活动切实践行了“一融双高”的要求,借助有效的需求分析、科学的理论指导与积极的实践体验,进一步激发满足师生员工美好生活需求的服务效能,凸显了联学共建的特色和成效,为推动高质量发展提供了坚强的组织保证。

图为联学共建活动合影