清华五道口与德邦证券签订战略合作 共拓业务发展与学术研究合作新机遇

时间: 2023-03-10 09:16 来源: 作者: 字号: 打印

3月9日,清华大学五道口金融学院与德邦证券举行战略合作签约仪式。清华大学五道口金融学院党委副书记、副院长王正位,德邦证券董事长金华龙代表双方签署战略合作协议;德邦证券总裁左畅、副总裁卢果,清华五道口战略合作与发展办公室主任李剑桥等共同见证签约。

基于本次战略合作,学院作为国内领先的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台,将依托丰富的教育教学资源,为德邦证券提供学术支持和人才培训等资源;德邦证券作为以财富管理业务为旗舰的高成长性券商,将与清华五道口一同探索推动业务发展与学术研究有机结合的合作模式。

立足战略合作新起点,展望未来,双方将充分发挥各自资源禀赋优势,在金融科技、财富管理、私募孵化、量化交易、投资者教育、金融同业合作等领域开展合作研究、专业咨询、课题研究、项目孵化等合作,相向而行、相伴成长。