金融EMBA学员研习新常态下大类资产配置

时间: 2016-04-28 11:01 来源: 作者: 字号: 打印

423日至24日,前加州大学伯克利分校及耶鲁大学金融学终身教授、上海九鞅投资管理合伙企业创始人兼CEO何华博士为金融EMBA 2015春季班同学们讲授《大类资产配置》课程,全面解析新常态下企业家、金融家应如何进行大类资产配置。

在经济新常态下投资单一资产获利的难度将大大提升,资产配置的需求将愈发凸显。许多学术研究都证明了资产配置是获得长期收益和控制风险的主要驱动力,对中国大类资产历史数据的分析结果也显示了资产配置的重要性。

何华从股票、债券、大宗商品、对冲基金、PE/VC和房地产等方面分析了公开市场的资产配置以及另类投资的管理。何华以国际资本市场为背景,以国际顶尖买方机构桥水和耶鲁大学捐赠基金为样板,为金融EMBA同学们系统介绍了全球大类资产配置的理论知识和实践案例。

清华五道口金融EMBA关注业界前沿问题的探讨和实践领域的创新,80%的授课教授来自实践一线。本次授课的何华博士毕业于美国麻省理工大学,获得金融学博士学位,并曾任加州大学伯克利分校和耶鲁大学的金融学终身教授。他还曾担任Capula投资管理公司亚洲区总裁、中国国际金融有限公司资本市场业务委员会执行主席等职务,并在野村国际(香港)有限公司、雷曼兄弟公司、所罗门兄弟公司等全球著名金融机构工作十余年。