我院与中国汇源果汁集团签约战略合作伙伴

时间: 2016-09-28 17:04 来源: 作者: 字号: 打印

9月27日,清华大学五道口金融学院与中国汇源果汁集团战略合作协议签约仪式在学院举行。学院党委书记顾良飞与中国汇源果汁集团有限公司执行总裁兼党委书记于洪莉代表双方签署《战略合作协议》。学院常务副院长廖理,中国汇源果汁集团有限公司首席运营官崔现国,汇源四季本源总经理刘准(学院EMBA校友),上海日升融资租赁有限公司总裁孔维静(学院EMBAGFD校友),学院行政办主任何晓春等双方嘉宾见证了签约仪式。签约仪式由学院战略合作与发展办主任高皓主持。

合作会谈

于洪莉在致辞中表示,1992年汇源集团创始人朱新礼先生为了解决当地水果无法及时运出销售的问题,在山东沂源创立中国汇源果汁集团。汇源24年来始终坚持“营养大众、惠及三农”的理念,践行“大中国、大农业、大有作为”的梦想,形成了全国性农业产业化的产业链。清华大学五道口金融学院作为中国改革开放的历史见证者和推动金融体制发展变革的身体力行者,是中国最重要的高等金融专业人才培养基地。汇源控股副董事长、汇源果汁执行董事朱圣琴(学院EMBAGFD校友)等多位集团高管都曾就读于此,为汇源的人才培养做出了重要贡献。汇源秉承送健康的理念,为清华大学院五道口金融学院捐赠天然苏打水和纯果汁,希望为学院师生提供身体健康所需的多种矿物质和维生素,表达对人民教师的尊重以及对莘莘学子的关爱,让他们更好地为中国金融的改革与发展做出贡献。

中国汇源果汁集团有限公司执行总裁兼党委书记于洪莉发言

廖理在致辞中说,衷心感谢中国汇源果汁集团对学院的大力支持。清华大学五道口金融学院自成立以来一直以“培养金融领袖、引领金融实践、贡献民族复兴、促进世界和谐”为使命,致力于打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台以及金融学术、政策研究平台。学院师生目前正为在2020年建设成为世界领先、亚洲第一的金融学院而努力。学院的快速发展,离不开社会各界的鼎力支持,此次汇源捐赠饮用水和饮料是支持学院全面发展的重要方式。汇源集团是中国实业企业的杰出代表,学院希望未来与汇源集团开展更为深入的合作,促进双方发展。

学院常务副院长廖理发言

根据合作协议,中国汇源果汁集团将在十年内向学院捐赠价值总额为1000万元人民币的瓶装水及饮料,用于学院师生的日常教学及工作饮用。

战略合作协议签约

在签约仪式后,双方均表示,未来将继续深化合作,探讨包括研究、教学、产业等多层次的合作模式,期待院企合作结出更多的丰硕成果。

学院捐赠墙合影