研究报告【2016年第 6 期】私募基金经理是否具有选股和择时能力?

时间: 2016-09-14 09:54 来源: 作者: 字号: 打印

摘要:

王亚伟和王茹远都曾是公募基金经理,在掌管公募基金时获得了不错的业绩。当他们从公募基金转向私募基金后,很多投资者开始追捧这些基金,因为投资者相信这样的基金经理有优秀的基金管理能力。基金经理可以通过两种方式来获得超额收益:选股和择时。像王亚伟和王茹远这样小部分具有明显出众表现的基金经理引发了一个问题:中国有多少私募基金的基金经理具有选股或择时能力?这些优秀的基金经理的表现到底是来自于基金经理的自身的选股、择时能力,还是只是来自他们的运气?这是本报告主要研究的问题。

全文下载:私募基金经理是否具有选股和择时能力?