研究报告【2020年第2期】中国在绿色金融领域的开创性实践 China's Pioneering Green Finance

时间: 2020-03-21 09:43 来源:绿色金融发展研究中心 作者: 字号: 打印

摘要

五年前,中国仅有绿色信贷这一类绿色金融产品, 在绿色金融领域的开拓性探索还未见端倪。现在,中国已成为世界规模最大的绿色债券市场之一,并开发了一系列绿色金融产品,如绿色基金、绿色保险产品、绿色ETF、绿色ABS等。中国在绿色金融领域的迅速发展引起了国际社会的广泛关注和讨论。本文总结了中国在建设绿色金融体系的过程中取得的经验,强调了绿色金融发展的“中国特色”,并为中国绿色金融市场的进一步发展提出了六项建议。

全文下载:China's Pioneering Green Finance