金融学院组织学生党员群众集中收看党的十九大开幕会

时间: 2017-10-23 16:44 来源: 作者: 字号: 打印

1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。为深入学习、认真领会会议精神,五道口金融学院在3-300多功能厅组织各支部党员和群众集中收听收看十九大开幕会实况直播,认真聆听习近平同志代表党的十八届中央委员会向党的第十九次全国代表大会所作的工作报告。

图为集中观看现场

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平同志在十九大报告中系统总结了过去五年来党和国家事业发生的深层次、根本性的变革和取得的全方位、开创性的成就。他指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,而实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。党员同志更应该高举旗帜,坚定信念,锐意进取,脚踏实地,勇敢担负起新时代所赋予的历史使命。

通过观看党的十九大开幕会,同学们深受鼓舞、倍感振奋。开幕式结束后,还针对习总书记的讲话热议不已,并表示接下来会持续关注十九大的召开,认真学习会议精神。大家一致认为,要把思想统一到十九大精神上来、统一到习近平总书记的十九大报告中来,增强认识,加强学习,提高素质,为中国金融业的发展作出应有的贡献。

金博15党支部书记唐哲表示:“‘不忘初心,继续前进’,党的十九大,是社会主义建设砥砺前进的重要会议。我相信,在党的领导下,只要我们心往一处想,劲往一处使,实现中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。”

金硕162党支部发展对象杨润说:“过去的五年是我党砥砺奋进的五年,尽管中国处于转型升级的关键时期,面临着诸多困难和挑战,但在中国共产党的带领下,依旧交出了非常完美的答卷,在自豪于祖国取得的各项成就的同时,我也深感作为五道口人中的一员更应该有的‘不忘初心、牢记使命’,在新时代下为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。”