金融学院与水利系开展一二九联合党建活动

时间: 2016-11-22 08:57 来源: 作者: 字号: 打印

1118日晚九点半,在进行完热情洋溢的一二九合唱训练后,五道口金融学院金硕161党支部、金硕162党支部与水利系水博16党支部、水硕16党支部开展了主题为“青春的力量——社会主义核心价值观教育”的联合党组织生活。

此次活动特别邀请到了清华大学经济管理学院领导力与组织管理系博士生、清华大学“博士生实践服务团”金牌讲师孔茗作为活动嘉宾。孔茗亲切地分享了自己从军求学一路走来的励志故事,让同学们感受到了满满正能量的榜样激励。

图为嘉宾孔茗分享励志经历

讲座中,孔茗提到,自己在成长过程中遇到过很多困难,但是在面对挫折的外部环境时,她靠努力和坚持完成了一个又一个的挑战。在军校的意外生病没有阻挡她从小的军人梦想,遇到病痛时依靠信念意志咬牙坚持,在麻药失效的情况下唱着国歌坚持完成手术。四次考试最终圆梦清华,对于学术的热爱促使她一路前进,实现了从“博资考”时的落后到“学术新秀”的全校提名。

随后,孔茗与同学们进行了热烈的互动交流,大家纷纷就学习生活中遇到的困惑提出了请教。金硕162党支部简侨同学提问:“作为女生如何平衡好家庭生活与职业选择之间的关系?”时,孔茗结合了自己十几年的家庭生活与工作学习经验,向大家阐述了敬业精神与家庭生活并不存在矛盾,并鼓励女生要勇敢去追求自己的职业理想,为社会发展贡献自己的力量。

不忘初心,孔茗用军人的意志,党员的先进性在自己的成长过程中努力践行着社会主义核心价值观。本次金融学院与水利系四个党支部联合党建活动的顺利举办不仅为即将到来的一二九合唱比赛鼓舞士气,更是一场生动而深刻的社会主义核心价值观教育。

图为党员们与嘉宾合影留念