光大集团组织部部长董铁峰师兄返院与同学们座谈

时间: 2016-05-18 08:45 来源: 作者: 字号: 打印

2016年5月12日晚,清华大学五道口金融学院金硕152班在1号楼306教室召开主题班会。光大集团组织部部长董铁峰师兄受邀出席,与同学们近距离分享了他在学术生活、职业发展、人生成长等方面的感悟。班主任王晓静老师参加了本次会议,带班助理施友从同学担任主持。

会议伊始,班长申子杭从学术、文艺、体育、生活等方面向大家汇报了本学期以来班级建设工作的进展。董铁峰师兄肯定了班级建设工作所取得的成绩,表示“看到同学们青春洋溢的风采,我感到热血沸腾,非常兴奋,瞬间也将我拉回到了研究生学习阶段”。随后,他在主题讲话中提出“谋是”、“谋事”、“谋势”三个关键词,“谋是”,即要明辨是非,坦荡做人;“谋事”,即要用心做事,日积月累,厚积薄发;“谋势”,即要目光长远,着眼全局,判断大势、规划人生。董铁峰师兄希望同学们在未来的学习生活与职业发展中把握好这三个关键点。

董铁峰师兄与同学们亲切交流

接下来,董铁峰师兄围绕学术学习、职业发展、人生成长三个专题,针对大家感兴趣的方面与同学们进行了亲切互动。他首先肯定了理论学习的重要性,并鼓励大家若条件允许继续深造学习。作为主管人事的领导,他还分享了自己对个人职业发展的看法,建议同学们在岗位上能够有所坚持,不要频繁跳槽,将职场责任感与个人兴趣结合起来。要耐得住寂寞、扛得住困难,恒心和毅力会使人走得更远。在自由交流环节,师兄针对同学们提出的个性化问题一一给予了解答。

最后,班主任王晓静老师对董铁峰师兄莅临班会致以诚挚的谢意,班级党支部书记王璟璇代表同学们向师兄赠送了学院出版的《互联网金融报告》作为留念,整场班会在温馨融洽的气氛中圆满结束。

董铁峰师兄与全班同学合影留念