我院党委组织参观《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设》专题展览

时间: 2013-07-01 11:36 来源: 作者: 字号: 打印

2013年5月5日下午,学院党委组织师生共计60人前往中国人民抗日战争纪念馆参观《伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利》主题展览和《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设》专题展览。学院党委书记兼副院长聂风华、副书记赵岑、副院长康以同参加了此次活动。

在主题展览厅中,跟随讲解员的生动讲解,大家认真参观了“民族危机,救亡兴起”,“国共合作、共赴国难”,“抗战灯塔、中流砥柱”,“日军暴行、惨绝人寰”,“浴血疆场、民族壮歌”,“得道多助、国际支援”,“历史胜利、巨大贡献”,“以史为鉴、面向未来”等八个部分的展览。翔实的历史材料,让每位参观者进一步全面、客观地了解了抗日战争的全过程,激发了大家的爱国热情。

随后,大家一同参观了“光辉典范”专题展览,展览从“廉洁从政”、“以教倡廉”、“从严治党”、“民主典范”、“为民减负”、“整顿三风”、“率先垂范”、“中外心声”等八个方面,全面展现了抗战时期中国共产党党风廉政形成的历史渊源以及光辉成就。展览不仅展出了大量珍贵的历史图片和文物,还利用科技手段设计了“如履薄冰”幻影成像体验区,寓教于乐,增强了大家对展览内容的直观理解。

通过参观党风廉政建设展览,大家深刻认识到廉政建设和廉政教育的重要性与急迫性。辉煌载入史册,征程任重道远。大家表示,在今后的工作和学习中,要不断加强自身的党性修养,强化廉洁自律的意识,时刻保持头脑清醒,继续发扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、克己奉公、勤政廉洁的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。