关于2013届暑期毕业生毕业去向登记的通知

时间: 2013-07-19 13:52 来源: 作者: 浏览量:4236 字号: 打印

清就通[4]

根据就业数据库及院系自查情况,2013年暑期毕业生目前毕业去向已基本确定,为准确登记并掌握毕业生毕业去向并为其及时提供各项就业服务,办理相关就业手续,现就2013年暑期毕业生登记毕业去向的相关事宜通知如下:

1、除已推研本科生外(含本校及外校),尚未领取(不含领取未返回及签署后已返回)三方《就业协议书》的2013年暑期毕业本科生、硕士生及博士生均须及时登记并上报毕业去向。

2、登记毕业去向须如实填写《清华大学毕业生毕业去向登记表》一式两份(以下简称《去向登记表》,可在就业指导中心网站career.tsinghua.edu.cn“相关下载”栏目下载),填写后须登录就业中心网站维护毕业去向,表格经院系盖章后由学生本人交至就业指导中心就业手续办公大厅(12号楼120房间)。

3、国内考研、考博或做博士后的毕业生,如实填写《去向登记表》后,可凭表及入学通知自行办理转户转档到深造单位。

4、出国留学的本科和硕士毕业生如实填写《去向登记表》后,可申请办理户档回原籍的二分报到证,或凭表将户档转至留服中心。

5、赴港澳台地区留学的本科和硕士毕业生如实填写《去向登记表》后,只能申请办理户档回原籍的二分报到证。

6、出国或赴港澳台地区做博士后的博士毕业生,如实填写《去向登记表》后,只能申请办理户档回原籍的二分报到证。

7、拟在京工作但尚无法落实户口的毕业生,如用人单位拟在2013年内与其签署方三方《就业协议书》并为其解决户口,可持单位用人证明或劳动合同复印件,如实填写《去向登记表》选择暂缓办理报到证,将户档暂时冻结在学校(冻结期间户口档案将不能用于办理除就业手续以外的任何事宜),或申请办理户档回原籍的二分报到证。

8、自由职业、自主创业、拟继续升学及回省待就业的毕业生,如实填写《去向登记表》后,只能申请办理户档回原籍的二分报到证。

9、已申请本学期毕业但因故无法按时毕业的研究生,需向就业中心提交《研究生更改就业年度申请表》(可在就业中心网站下载)。

以上事宜,如有任何疑问可在工作日办公时间发送邮件至jyzx@tsinghua.edu.cn或打电话至62783128咨询。

2013年暑期毕业生毕业生登记办理手续将截止于5月29日(星期三),逾期未办理登记的毕业生将影响后续毕业离校手续的办理,请各院系及毕业生务必及时的按照要求完成毕业去向登记。

附件:清华大学毕业生毕业去向登记表.doc


就业指导中心

201349

 


 

清华大学      届毕业生毕业去向登记表

姓名

 

性别

 

学号

 

学历

 

毕业时间

 

院系

 

专业

 

手机

 

   

                   县(区)

生源地户口地址

 

毕业去向选择(单选)

户档去向(单选)

[1]国内读研(含硕、博、二学位、博士后)

读研学校:___________________

凭入学通知自行办理转户转档

[2]出国(境)留学

国家(地区):____________________

 

学校:____________________

办理二次分配报到证,自行将户口、档案转回生源地。

自行转入教育部留学服务中心(不办理报到证)

[3]签订劳动合同

单位:_____________________

附劳动合同复印件

办理二次分配报到证,自行将户口、档案转回生源地。

 

申请暂缓办理报到证,冻结户口、档案在校至毕业当年的1231日。

[4]单位用人证明

单位:_____________________

附单位用工(试工)证明

[5]自由职业

工作形式:___________________

附个人从事自由职业声明

办理二次分配报到证,自行将户口、档案转回生源地。

[6]自主创业

须附所创立企业营业执照或个人自主创业声明;

[7]拟继续升学

注:暂不就业,计划回生源地翌年继续考博、硕、二学位或出国(境)深造等;

[8]回省待就业

注:希望就业,但仍未落实工作单位

本人已了解相关就业政策,同意按以上选择办理相关手续。 

 

学生签字:                         

院系意见:

负责人签字:                   (盖章)     

                                                                                   

就业指导中心意见:

负责人签字:                   (盖章)     

         

① 已领取三方《就业协议书》的毕业生,留学生、港澳台侨生、定向生、委培生不需填写此表。此表格一式两份,学校、学生本人各执一份,此表为办理相关后续手续重要凭证,切勿遗失。

② 本科生以入学前户籍所在地为其生源所在地。研究生毕业生分两种情况:入学前未间断学业,连续攻读的,其生源地为本科入学前户籍所在地;入学前有过若干年工作经历并已在工作地落户的,原则上以其工作地为生源所在地。选择回生源地的毕业生,报到证抬头开具当地人事局,档案可转人事局或人才中心。

③ 提供用于《户口迁移证》的生源所在地落户地址应一字不差地抄写父母户口簿首页所记载的住址。

④ 户档冻结在校期间,学校不负责办理就业以外的任何手续。冻结户档政策详见有关说明。