教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

我院教工党支部组织“红色之旅——重温白洋淀精神”主题活动

时间: 2013-06-24 13:02 来源: 作者: 浏览量:532 字号: 打印

6月22日,学院教工第一党支部和教工第二党支部党员、积极分子共计20人,前往抗日战争时期冀中革命根据地重要战场白洋淀,联合开展“红色之旅——重温白洋淀精神”主题活动。

白洋淀由143个淀泊组成,拥有3700条沟壕和12万亩芦苇。在抗日战争时期,这里活跃着一只闻名中外的水上游击队——雁翎队。乘船驶过茫茫芦苇荡,大家不禁想起雁翎队的那段革命岁月。在白洋淀文化苑的雁翎队纪念馆内,通过大量珍贵的历史图片、文献资料以及曾经使用过的枪杆、土炮等实物,并运用三维动画立体成像等技术,再现了当年雁翎队员的作战和生活状况,展现了雁翎队利用芦苇荡的有利地形,英勇顽强、机智灵活地开展水上游击战,打击日寇的光辉历程。随后,学院副院长康以同带领全体党员举行了重温入党誓词的宣誓仪式,面对鲜红的党旗、重举右手、庄严宣誓,立下对党忠诚的承诺。入党誓词的十二句话、八十个字深深印在每位党员心里,热血沸腾。走出雁翎队纪念馆,大家一同参观了以电影“小兵张嘎”为原形打造的“嘎子村”,感受水乡人民的革命文化气息。

 

本次主题活动是一次生动、深刻的党性教育。大家纷纷表示要恪守入党誓言,不断加强党性锻炼和修养,继承弘扬雁翎精神,为实现中华民族伟大复兴与繁荣的“中国梦”贡献自己的青春和智慧。