学院领导访问大公国际资信评估有限公司

时间: 2013-06-21 14:58 来源: 作者: 浏览量:775 字号: 打印

6月19日上午,五道口金融学院常务副院长廖理、党委副书记赵岑率队访问了大公国际资信评估有限公司(以下简称“大公国际”),大公国际董事长关建中会见了廖理一行。 

图为会谈现场

访问过程中,双方就合作问题进行了座谈。关建中介绍了评级行业的发展现状、面临的机遇与挑战,以及大公国际的业务状况,并表达了对高级评级人才的强烈需求。关建中希望未来能够与五道口金融学院在人才输送、培训及相关研究方面开展实质性的合作。

廖理对关建中的热情接待表示感谢,他说,希望双方借此机会,在人才培养、合作研究、学位及非学位教育等方面共同开展一些有意义的工作。双方还就评级领域的专业问题交换意见,并表达了签署战略合作框架协议的意向。

 

图为廖理向关建中赠送纪念品

大公国际资信评估有限公司于1994年经中国人民银行和国家经贸委批准成立。大公国际拥有中国政府特许经营的全部评级资质。经过十多年发展,大公国际已形成比较完备的信用评级理论和标准研究创新体系、信用信息生产和市场服务体系,构建起了独具特色的博士后科研工作站、研究院。