第九届清华大学中国创业者训练营开营

时间: 2013-06-21 13:33 来源: 作者: 浏览量:737 字号: 打印

6月19日,来自全国各地近200位优秀创业者齐聚郑州,参加为期四天的“第九届清华大学中国创业者训练营”。本届活动由清华大学五道口金融学院主办,河南省工商业联合会、河南省青年联合会、清华大学EMBA河南同学会联合承办。河南省人民政府原副省长、河南省人大副主任贾连朝,清华大学创业者训练营组委会主任、清华大学五道口金融学院常务副院长廖理出席开营仪式并致辞。开营仪式由清华大学创业者训练营组委会副主任、清华大学五道口金融学院党委副书记赵岑主持。

廖理表示,“中国创业者对于提升个人能力、企业管理能力、交流运营理念的需求非常大,清华大学五道口金融学院愿意为此做出持续的努力”,并分享了目前创业领域中最前沿的互联网金融“P2P网贷发展”的话题。

 “清华大学中国创业者训练营”作为一个对参训创业者完全免费的公益教育平台,此次活动吸引了慕名而来的近千名报名者。赵岑说,“从2010年开始,我们邀请了240多位一流专家、学者通过这个平台分享智慧,我们投入了巨大的资源,这是业界对于清华大学中国创业者训练营最认可的地方。”

图为开营仪式上,与会人员唱国歌

清华大学五道口金融学院精心策划了此次活动的课程设置与导师名单,除常规的“创业训练”、“企业走访”课程模块之外,还包括“线下破冰训练”、“创业指导圆桌面对面”、“投资指导面对面”等诸多互动模块。在各个创业课题中,思科中国前任副总裁张云杰、汉世纪总裁汪安东、郑州银行行长申学清、贵州茅台白金酒总经理蔡芳新、秉鸿资本孔强、汉威电子总裁任红军、华夏海纳总裁李明、雏鹰农牧总裁李花、学明德总裁徐中智、重庆华犇总裁戴伟衡、一品威客总裁黄国华等重量级嘉宾与学员们分享了自己的创业经验和管理理念。参训学员表示,“导师的一句点拨使我茅塞顿开,可能会改变我的公司的命运。”本次活动也得到了十余家合作单位的支持和配合。

清华大学中国创业者训练营自2010年创办以来,已在北京、深圳、上海等地成功举办了八届,得到了IDG资本、深创投、北极光创投、华山资本等国内外知名投资机构的认可,以及熊晓鸽、邓峰、雷军、杨镭等导师的积极参与,创业者训练营累计培训学员两千余名。超过九成的创业者反馈,通过学习开阔了视野,部分创业者还顺利地获得了融资。

清华大学中国创业者公益平台分为线上“创业者网(www.cyz.org.cn)”和线下“创业者训练营”两个部分,以“为社会培养优秀企业家,推动完善我国的创业投融资环境,激发全民族的创业意识,提升广大创业者的创业能力”为宗旨,在为全国创业者普及创业管理和投融资知识的同时,也为创业者和投资人架起了一座坚实稳固的互通桥梁。经过三年的积累,清华大学中国创业者教育公益平台已经成为业内公认的最具影响力的创业教育平台之一。