五道口金融学院举行全院学生大会

时间: 2013-06-09 18:08 来源: 作者: 浏览量:585 字号: 打印

6月7日晚,五道口金融学院2012-2013学年春季学期全院学生大会在三号楼多功能厅举行。学院常务副院长廖理、副院长康以同、党委副书记赵岑、相关部门负责人以及全体学生参加了会议。

图为廖理作院情汇报

廖理从学生培养、师资队伍建设、科研发展、校友与交流等方面作了院情报告。在学生培养方面,暑期社会实践、短期挂职、暑期港澳研修班等实践活动取得了良好的效果;“全周期、全方位、全动员”的职业发展教育体系已初步建成;包括学期交换、短期交流、国际会议等形式的学生国际交流渠道正在逐步拓展。学院全职教师的招聘和兼职教师的聘任进展顺利,国家金融研究院的筹建工作稳步推进,学院基础设施得到极大改善。同学们对学院所取得的发展感到无比振奋和自豪,大家纷纷表示要努力学习,践行学院的使命,为国家的经济建设贡献更大的力量。同时,大家坚信,学院一定能够建设成为世界一流金融学院。

图为全院师生认真听取报告

随后,学生们针对所关心的就业工作、学术研究等问题与现场的老师们进行了深入的交流。

 

 

(供稿:学生通讯员 方岑)