金融EMBA河南同学走进济源话金融

时间: 2013-06-08 08:16 来源: 作者: 浏览量:750 字号: 打印

5月30日,清华五道口金融EMBA河南同学“走进济源话金融”主题实践活动在河南省济源市举行。清华大学教授朱武祥、河南省政府金融服务办公室主任孙新雷、河南省银监局局长李伏安、济源市市委书记何雄、济源市市长王宇燕等出席主题实践活动。王宇燕主持当天上午举行的主题实践活动座谈会。

清华五道口金融EMBA河南同学“走进济源话金融”现场

座谈会上,清华五道口金融EMBA二期班同学、济源市市委书记何雄致辞。何雄在致辞中对主题实践活动的举行和各位领导、专家、同学的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了济源市市情及经济社会发展情况。何雄还指出,近年来济源市市委、市政府对金融创新工作高度重视,并做了大量积极的探索。“走进济源话金融”主题实践活动的举行,对济源的金融事业发展和金融创新工作将起到积极的推动作用。

朱武祥为与会人员作了题为《金融创新与市县经济发展升级》的专题讲座。他强调了金融创新在市县经济跨越式发展中起到的积极作用,并以生动的案例提出了一些未来市县经济升级的可能方向。

座谈会上,还举行了郑州银行与济源市政府战略合作签约仪式。金融EMBA二期班同学、郑州银行行长申学清,济源市市委常委、市政府党组成员王伟分别代表双方签约,与会领导共同鉴签。

当天下午,清华五道口金融EMBA河南同学到河南豫光金铅股份有限公司、小浪底水利枢纽工程等处参观考察,金融EMBA首期班同学、河南省华美实业有限公司董事长李向才也邀请金融EMBA河南同学对其所在企业进行参观访问。