法国图卢兹大学代表团访问我院

时间: 2013-05-28 16:07 来源: 作者: 浏览量:1058 字号: 打印

5月27日,法国图卢兹大学副校长Laurent Grosclaude教授、图卢兹经济学院院长Jean-Philippe Lesne教授等一行4人访问清华大学五道口金融学院。学院副院长康以同会见来宾,并就学生交换等合作与来宾进行了深入探讨。

康以同介绍了学院的发展历史及基本情况,并希望双方结合各自优势,开展博士生、硕士生以及研究人员的交换及互访,开拓双方在科研领域的合作。

 

图为Laurent Grosclaude与康以同赠送纪念品

Grosclaude教授也表示法国学生来金融学院学习将有助于加强他们对中国经济及市场的认识,图卢兹大学及经济学院都将努力推动双方合作。

图卢兹大学建于1229年,是法国著名综合性公立大学。学校教学严谨,师资雄厚,覆盖所有学科,是世界上学科最全的大学之一。图卢兹经济学院属于图卢兹一大,教育及科研实力强劲,是欧洲顶级经济学院之一。