学院领导亲切慰问入伍学生李冲

时间: 2013-05-28 15:05 来源: 作者: 浏览量:2081 字号: 打印

5月22日,学院党委书记兼副院长聂风华与清华大学武装部吕冀蜀一行前往河北省怀来县沙城看望我院2011级入伍学生李冲。李冲所在部队北京军区某装甲团热情接待了聂风华一行,并进行了亲切会谈。聂风华代表学院向部队各级领导、官兵表示了衷心感谢,部队领导也表达了希望清华大学和我院为军队输送更多人才的愿望。

 

会谈期间,聂风华与李冲等4位入伍的清华大学同学进行了热情、深入的交流。李冲生动地讲述了自己从一名大学生到入伍新兵的转变:“军队中铁一般的纪律磨练了意志,养成了一丝不苟、踏实、严格自律的作风;高强度的军事训练强化了体质,使身体素质得到了极大提高,军事技能也得到了一定的培养。从身体素质到心理素质、从举止投足到为人处事、从业务本领到政治思想都有了明显的进步”。

聂风华还勉励各位同学,现在点点滴滴的努力和超出常人的付出,将会形成正能量,变成卓越突出的表现。

最后,聂风华代表学院及同学们向李冲送上了大家精心准备的书籍、光盘、院衫等礼物,并希望李冲在部队能够深入学习和领会军人的优良作风,树立纪律、责任和奉献意识,为自己未来的职业发展奠定坚实的素质基础,为祖国未来的建设和发展贡献力量!