BI挪威商学院杨春宇老师来我院举办学术研讨会

时间: 2013-05-17 09:01 来源: 作者: 浏览量:914 字号: 打印

5月16日下午,BI挪威商学院金融系助理教授杨春宇受邀在清华大学五道口金融学院举办了精彩的学术研讨会。

在研讨会上,杨春宇和大家分享了自己与几位学者共同研究的论文“Why Does Junior Put All His Eggs in One Basket? A Potential Rational Explanation for Holding Concentrated Portfolios (为什么年轻人把所有鸡蛋放在一个篮子里?非多元化投资组合的理性模型)”。现有文献一般认为年轻投资者以及家庭财产较少的投资者持有过分集中的投资组合是非理性行为,但杨春宇持有不同的观点,他通过展示所构建理性的金融模型,解释了这种看似非理性的投资行为。杨春宇认为当面临投资约束时,具有稳定收入的低财产投资者会在完全理性的前提下选择持有集中于少数几个金融产品的非多元化的投资组合。

图为杨春宇分享研究论文

学院周皓教授、曹泉伟教授、李思副教授和来自院内外的博士、博士后和研究助理参加了研讨会。与会师生们还就相关话题与杨春宇进行了热烈的讨论和交流。

图为学术研讨会现场