教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

吴晓灵院长会见阿里巴巴集团马云

时间: 2013-05-15 16:39 来源: 作者: 浏览量:1062 字号: 打印

5月12日,学院理事长兼院长吴晓灵,学院战略咨询委员会委员、中国人民银行杭州中心支行行长张健华,常务副院长廖理一行在杭州会见了阿里巴巴集团董事局主席马云。

吴晓灵介绍了学院的发展历程以及未来规划。吴晓灵说,“五道口”的创立是为了给中国金融改革培养人才,创办初期汇集了全国最好的师资,为金融界输送了许多高端人才。可以说“五道口”过去的30年是与中国改革同行,未来的30年将与世界同行。新的学院将以“培养金融领袖,引领金融实践”为使命,依托国家金融研究院的平台,充分发挥金融服务实体经济的作用。

马云说,中国未来的发展与变革,不仅需要有技能的人,更需要有理想的人。“五道口”三十年的发展,充满了理想主义的色彩,非常值得这一代人学习。希望阿里巴巴能够与“五道口”在培训、互联网金融以及金融政策研究等方面开展合作。

最后,吴晓灵邀请马云方便的时候来五道口金融学院做讲座。