曹泉伟教授到清华大学五道口金融学院任教

时间: 2013-05-15 16:00 来源: 作者: 浏览量:2383 字号: 打印

5月8日上午,曹泉伟教授在清华大学五道口金融学院1号楼100教室为2012级硕士研究生讲授了一节“不一样”的金融衍生工具课程。

曹泉伟教授的课程设置旨在教导学生理解如何在经济生活中运用金融衍生品,并提供相关理论支持。曹泉伟的第一节课从自己在美国求学及工作的亲身经历展开,介绍了美国高等金融教育的现状,简述了金融的重要性以及金融学科在美国的近代发展历程,描绘了金融专业就业蓝图,更将他切身感悟到的人生哲理渗透到自己当年就业选择的故事中,与同学们做了分享。象牙塔中的学子们通过曹泉伟的课程,进一步拓展了国际视野,加强了全局观念,笑声和掌声始终贯穿于2个半小时的课堂,同学们直呼“不一样就是不一样”。

曹泉伟1993年毕业于芝加哥大学商学院,获得金融学博士学位。毕业后一直在美国宾夕法尼亚州立大学商学院任教并于2007年起担任金融学讲席教授。曹泉伟在学术上长期从事对冲基金,阳光私幕基金,共同基金,金融衍生品定价和市场微观结构方面的研究,其大量研究成果发表在世界顶级的金融学杂志上。

曹泉伟教授已于5月7日正式到清华大学报到,并于5月8日开始在清华大学五道口金融学院授课。