教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

澳大利亚麦考瑞大学副校长访问我院

时间: 2013-05-13 14:28 来源: 作者: 浏览量:577 字号: 打印

5月10日,澳大利亚麦考瑞大学副校长Jim Piper教授、管理学院候任院长Alex Frino教授等一行访问了清华大学五道口金融学院。访问期间,金融学院与麦考瑞大学管理学院签署了合作谅解备忘录及学生交换协议,两院将在学生交换、学术交流、师资合作等领域展开广泛而深入的合作。

 

图为麦考瑞大学副校长Jim Piper与康以同副院长签署协议

康以同副院长代表学院签署了协议,他表示学院十分重视国际交流,希望两院在现有的基础上,进一步拓展并加深合作。Piper教授表示将尽快落实此次签署的学生交换等内容,并探索在其他领域的合作与交流机会。作为管理学院即将到任的新院长,Frino教授认为双方合作将大大提升各自在亚太地区的影响力,而且将为两校学生在金融市场研究方面打造更为广阔的学习与交流的平台。

麦考瑞大学校友代表及学院相关部门负责人共同参与并见证了签字仪式。

麦考瑞大学(Macquarie University)建于1964年,位于澳大利亚悉尼,是澳大利亚一所富有创造性的大学,其高质量的教学和科研水准在国内外享有盛名。麦考瑞大学管理学院(Macquarie Graduate School of Management)成立于1969年,在悉尼和香港均有校区,是澳大利亚顶尖的管理学院之一。