教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

对外经贸大学边江泽教授来我院举办学术研讨会

时间: 2013-05-13 11:17 来源: 作者: 浏览量:2631 字号: 打印

5月10日下午,对外经济贸易大学金融学院边江泽教授受邀在我院举办学术研讨会。

边江泽教授和大家分享了自己与余家林教授共同研究的论文"Should We Cancel Clearly Erroneous Orders"。他指出文章主要研究的问题,即资本市场监管者是否应该取消明显错误的订单,并以2010年5月6日美国股市的闪电暴跌为例,初步分析了交易取消制度对投资者,尤其是高频交易者的递单意愿和市场流动性的影响。基于目前的研究发现,边江泽给出了自己的观点:市场监管者不应该撤销明显错误的订单,因为交易取消制度会打击投资者的递单意愿和降低市场流动性从而影响股票市场的发展。(截至目前,该工作论文仍在进行中)

图为边江泽分享研究论文

我院周皓教授、曹泉伟教授、李思副教授和来自香港科技大学的余家林副教授以及来自院内外的博士、博士后和研究助理参加了研讨会。与会师生们还就相关问题与边江泽进行了热烈的讨论和交流。

图为学术研讨会现场