教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

德意志联邦银行学院凯勒院长、费尔曼副院长来我院授课

时间: 2013-04-28 09:58 来源: 作者: 浏览量:619 字号: 打印

4月15日至4月26日,德意志联邦银行学院(Deutsche Bundesbank University of Applied Sciences)院长埃里希•凯勒教授(Prof. Erich Keller)与副院长托马斯•费尔曼教授(Prof. Thomas Fehrmann)先后来到我院为2012级同学讲授“中央银行管理——国际经验”课程。

在为期10天的课程中,凯勒教授与费尔曼教授凭借自身在德意志联邦银行十数年的工作经历,向同学们展示了一幅关于欧洲货币体系的生动画卷。其中,凯勒教授以本轮全球金融危机和欧洲主权危机为切入点,辅以详实的数据、史料,深入分析了金融危机的诱发因素、发展经过、可能影响与拯救措施,其授课风格逻辑缜密又不失生动幽默。费尔曼教授的课程更侧重于中央银行理论方面,并将理论与实际相结合,介绍了整个欧元体系的运作方式以及欧洲中央银行的货币管理模式。

图为凯勒教授课后和部分同学的合影

两位教授的分享极大地激发了同学们学习的兴趣,调动了同学们积极参与到课堂讨论中,纵然存在语言文化的差异,但课堂上不乏欢声笑语,更不乏思维的激荡。在课程最后,凯勒教授向2012级的同学赠送了一枚纪念版欧元作为此次五道口之行的留念。

图为费尔曼教授为同学们上课

德意志联邦银行学院成立于1976年,是一所以银行管理为专业方向的公立的高等专业学院,也是德意志联邦银行每年培训新成员和行政级别的官员的培训机构。“中央银行管理——国际经验”为德意志联邦银行学院教授为我院学生专门开设的一门课程,至今已有10年历史。

(供稿:学生通讯员 任莹)