施罗德投资案例大赛决赛圆满举行

时间: 2013-04-19 16:26 来源: 作者: 浏览量:822 字号: 打印

4月13日上午,施罗德投资案例大赛决赛在五道口金融学院4号楼阶梯教室圆满举行,施罗德投资管理(香港)有限公司中国业务总监郭炜、大中华区人力资源部主管黄颖贤、交银施罗德基金管理有限公司人力资源部总经理陈廷超、量化投资部总经理龙向东等作为决赛评委嘉宾出席。经过前期选拔,共有五位同学晋级决赛,比赛全程以英文进行,由2012级硕士生董孜孜主持。

 

图为比赛现场

本次决赛共由三个环节组成。第一环节是投资案例展示,五位参赛同学通过抽签决定出场顺序,分别进行投资案例PPT展示。他们从全球经济的宏观掌控、行业分析以及股票估值等角度入手,阐述了各自设计的投资方案,并进行了精彩答辩。

第二环节为辩论环节,辩论议题是“欧洲央行进一步采取降息等量化宽松政策及其对亚洲经济的影响”,五位同学分为正反方进行激烈讨论,逻辑分明、条理清晰地论证了各自的观点。

决赛最后是讲评和颁奖环节,郭炜在点评选手之余,也提出了自己的期望和建议。他认为,大家需要加强对国际金融英语的学习,在关注中国本土投资市场的同时,更要放眼国际金融市场,关注其他国家的资产类别,另外在投资回报和目标产品的设计上,要考虑到风险因素的作用。

 

图为郭炜点评选手表现

随后,各评委嘉宾和我院副院长康以同共同为获奖同学进行颁奖。其中,2012级硕士生王一为摘得本次施罗德投资案例大赛桂冠,他将赴香港参加施罗德公司全程赞助的为期两个月的暑期实习项目。

施罗德投资管理(香港)有限公司中国业务总监郭炜作为我院1996级校友,一直以来十分关心我院发展,在他的大力推动下,施罗德投资与我院建立了良好的合作关系,希望通过设立专项奖学金项目和举办投资案例大赛的方式,有力地促进学生开拓国际化视野、提升投资分析能力,并选聘优秀人才。

(供稿:学生通讯员邓巧锋)