创业人士培训交流,奔赴首都求取真经

时间: 2013-04-12 11:36 来源: 作者: 浏览量:480 字号: 打印

4月11日,清华大学五道口金融学院热闹非常,缘由来自全国100名创业者从各地纷至沓来,参加为期4天的“第八届清华大学中国创业者训练营”。

清华大学中国创业者训练营,从2010年至今,已在北京、深圳、成都、武汉、上海、长沙等地成功举办了七届,在全国创业者中具有广泛的影响力。其学员来自全国的各个省市,95%都已成立了自己的公司并保持着良好的运营状态。旨在为社会培养优秀企业家,推动完善我国的创业投资环境,激发全民族的创业意识,授课教师不仅有来自清华大学的知名教授,同时还有众多知名投资人和企业家,如果从金钱价值上来说,听这些名人讲课是要3万的,但清华大学创业教育平台是纯公益性质的高端创业教育实践平台,平台包括线上清华“创业者”网站和线下“清华大学中国创业者训练营”活动。截止2012年10月,“创业者”网站有实名制会员14591名,在创业者网站创建了82个兴趣群组,发起了超过100多次的线上线下活动,发布博文近6000条,网站的浏览量已达300多万,访客已达60多万,且每天持续增长,初步实现了全国化创业教育平台的目标。

本届训练营将采用主题演讲模式,由清华大学著名教授讲授创业管理课程,并由上市公司创始人以及著名天使投资人、风险投资家现身说法。同时增添了投资案例分享内容,让投资人与创业者一起分享投资经验、讲解如何与企业谈判、选择合适的投资人、最终达成合作共赢,及过程中的沟通技巧。其特有的“100秒创”环节,限时仅百秒,更是直观、生动地为企业的创新产品及其商业模式提供展示机会,让优秀创业企业迅速脱颖而出。

有创投人士表示,无论从所调动的教育资源的层级、学员的规模、培训的成效等方面看,“清华大学中国创业者训练营”都已经是当前国内最具影响力的创业教育实践平台。