到核研院感受清华科研精神——2013年职员第一次培训

时间: 2013-03-29 17:05 来源: 作者: 浏览量:838 字号: 打印

3月28日下午,党委书记兼副院长聂风华带领我院职员一行19人到核研院参观交流,感受清华科研精神。此次活动也是2013年学院第一次职员培训。

核研院老师带领大家先后参观了10MW高温气冷实验堆和先进反应堆工程实验室。在代表着国际领先技术的燃料球展台前,在30米高的1:1反应堆实验塔台前,大家亲身领略到核能的战略地位和我国在核能科技领域的前沿性。

随后,核研院党委书记兼常务副院长周羽向大家介绍了核研院的发展历程。他以对“五道口”独特的诠释开篇,指出两个学院的共通之处:核研院和“五道口”都是在特定的发展时期肩负起国家的历史使命,在不同的领域发挥着“智库”的作用。周羽还用鲜活的人物事例讲述了核研院的发展历程以及“知难而进,众志成城”的传统精神。

图为周羽介绍核研院发展历程

通过短短两个小时的参观交流,大家对以核研院为代表的清华科研精神有了更深刻的理解,也产生了浓浓的自豪感和使命感。大家都表示要学习核研院早期艰苦创业的精神,在学院初创阶段脚踏实地的做好本职工作,为建设世界一流金融学院而努力奋斗。

图为我院职工与核研院老师合影留念