教学项目
教师与研究
学生发展
国际合作
校友
合作伙伴
研究机构
关于我们

学校就业指导中心领导走访我院

时间: 2013-03-14 10:34 来源: 作者: 浏览量:906 字号: 打印

3月13日,清华大学就业指导中心主任熊义志一行走访我院,与我院党委书记兼副院长聂风华、党委副书记赵岑等就学院就业工作情况进行交流与研讨。

 

图为会议现场

会谈中,赵岑从积极融入学校就业体系、加强就业辅导工作等方面,介绍了我院就业工作的整体情况,并重点推介了我院正在积极推进的职业发展教育服务体系(CDEC)。我院CDEC将以学院使命和人才培养目标为前提,大力推进线上信息平台搭建、线下的管理服务以及专业化职业指导队伍建设三项工作,形成独具学院特色的职业发展教育服务体系。

熊义志对我院的就业工作给予高度评价,充分肯定了职业发展教育服务体系的前瞻性和创新性。他表示,清华在就业指导方面历来就有“高标准、严要求、早准备”的传统,五道口金融学院要在全校一盘棋的基础上,充分结合自身的特殊性,发挥自身优势,就业指导中心也定会对金融学院给予全力支持。此外,熊义志还对就业指导工作方法提出一些建议,如建立学生职业档案、联系业内职业辅导员等。

 

图为熊义志主任在会上发言

与会老师还与我院毕业生代表就今年的就业形势和求职状况进行了座谈,了解同学们在求职过程中所面临的机遇和挑战。熊义志鼓励大家拓展视野,拓宽就业地域和行业范围,积极把握各种求职机会,充分利用现有资源,线上线下多管齐下、多头并进,有所为有所不为,做到Job Hunting而非Job Seeking。 

最后,聂风华对我院就业指导工作进行总结,他指出学院将积极打造“全过程职业教育”,同时加强引导学生就业方向,形成我院人才职业发展的战略性布局。聂风华还表示,五道口金融学院会在学校的支持下继续探索创新,对新型工作模式进行“先行先试”,也希望能够进一步加强与其他兄弟院系的互动合作,力争使校院的就业指导工作更上一层楼。

(供稿:学生通讯员 石寄华)