学院领导率团拜访部分上海校友并出席校友晚宴

时间: 2013-03-09 22:23 来源: 作者: 浏览量:887 字号: 打印

       3月5日-6日,常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华及相关部门负责人奔赴上海,拜访部分上海校友,介绍学院近期发展情况。

       国泰君安证券公司董事长、我院理事会理事、五道口上海校友会理事长万建华(1982级校友),五道口上海校友会会长、证大集团董事长戴志康(1985级校友),上海证券交易所总经理、我院战略委员会委员黄红元(1989级校友),上海淳大资产管理公司董事长、五道口校友会副会长柳志伟(1989级校友),景林资产管理公司董事长蒋锦志(1989级校友),中国证监会上海监管局局长张思宁(2000级博士校友),分别会见廖理一行,并与代表团亲切交流。

       廖理介绍了学院最近一年在学科建设、师资引进、学生培养、教学科研、装修改造等方面的情况。廖理指出,学院在原有的硕士、博士教学项目基础上引入了金融EMBA项目、高级培训等教学项目;学院保留了业界导师制度,并将通过全球招聘组建一流的全时师资队伍;同时,学院将利用“五道口”的业界优势组建国家金融研究院。

图为廖理介绍学院情况

       万建华校友代表五道口上海校友会对廖理一行表示热烈欢迎。对于学院各项工作取得的成绩,他给予了肯定。他强调,五道口金融学院要保留五道口的优良传统,提升校友认同度,同时希望学院大胆创新,开拓进取。

图为万建华校友讲话

       戴志康校友会见廖理一行时,简要介绍了证大集团的发展历程,未来发展设想和战略,并表示希望今后在人才培养等方面与学院开展合作。

图为戴志康校友(中)与学院领导合影

       在上海证券交易所,学院领导向黄红元颁发了战略委员会委员的聘书。黄红元校友表示,今后可以探讨上海证券交易所和五道口金融学院双方在资本市场研究等方面开展战略合作。

 

图为学院领导为黄红元校友(中)颁发战略咨询委员会委员的聘书

       在拜访蒋锦志校友时,蒋锦志校友介绍了景林资产管理有限公司的基本情况和投资业绩。他表示愿意为学院发展,如师资引进等提供资助。

 

图为学院领导与蒋锦志校友(右一)会谈现场

       在证监会上海监管局,张思宁校友介绍了上海监管局的情况。她表示,她为学院各项工作取得的成绩表示欣慰,并将积极支持学院各项工作。

图为学院领导与张思宁校友(中)合影

       3月6日晚,柳志伟校友在上海淳大万丽酒店设宴招待学院领导和在沪各年级校友代表。晚宴上,柳志伟校友表示,他将全力支持学院各项工作,希望学院越办越好。

图为柳志伟校友讲话

       当晚,共有30余名校友出席晚宴。学院领导与校友们把盏言欢,回忆在校生活,畅想学院未来。

图为晚宴现场