学院领导访问上海信托并签署战略合作框架协议

时间: 2013-03-07 16:23 来源: 作者: 浏览量:600 字号: 打印

3月5日上午,常务副院长廖理、党委书记兼副院长聂风华及相关部门负责人访问了上海国际信托有限公司(以下简称上海信托)。上海信托董事长兼党委书记潘卫东会见了廖理一行,并向代表团表示热烈欢迎。

图为会谈现场

潘卫东介绍了上海信托的发展历程和业务状况。他说,“五道口”结合了清华与人民银行研究生部的优势,一定能够取得长足的发展。上海信托员工队伍非常年轻,对培训的需求很大。潘卫东表示希望未来能够与清华五道口在培训、家族信托年会以及家族财富的相关研究方面开展实质性的合作。

图为潘卫东讲话

廖理向潘卫东的热情接待表示感谢,并介绍了学院的教学项目、师资引进情况以及建设国家金融研究院的计划。他说,信托担负着资金配置的责任,需要不断创新。希望双方借助清华五道口在学界的优势和上海信托在业界的优势,共同开展一些有意义的工作。双方还表达了在案例开发、学生就业与实习基地建设等方面的合作意向。

图为廖理讲话

会谈后,廖理和潘卫东代表双方共同签署了“清华大学五道口金融学院和上海国际信托有限公司战略合作框架协议”。

图为签约仪式

上海信托成立于 1981 年,公司长期致力于推进产品创新,较早获得资产证券化业务、代客境外理财(QDII)、企业年金业务受托人资格,并在全国率先推出“优先劣后”受益权的结构性信托产品,在证券投资、不动产和股权投资领域,逐渐形成产品特色,为不同风险偏好和理财需求的投资者提供产品选择和服务。